您现在的位置是: 明珠三国 > 明珠资料 > 游戏入门 > 物品道具

物品道具

来源Game5 日期: 2010-07-19

物品道具


材料类

材料类物品主要用于玩家在游戏中打造装备。

材料类包括赤松、精皮、铁矿、金矿、玛瑙、刚玉。麻布、丝绸、粗皮、竹子等。


药品类

药品类物品在游戏中主要为供玩家使用并为自身恢复气血,或者为自身附加有益状态。

药品类包括普通恢复类,高级恢复类,特殊恢复类、常规状态类、特殊状态类五种。分别为:

1、普通恢复类:价格便宜,获得方式简单,总恢复量高持续时间长,但是单位时间内恢复量很少,只适合作为日常练级保证持续作战使用。

2、高级恢复类:价格昂贵,获得方式较复杂,总恢复量少,持续时间短,但是单位时间内恢复量高,适合应对各种需要紧急快速恢复的状态下使用。

3、特殊恢复类:价格非常昂贵,也非常难以获得,总恢复量很大,无持续时间(瞬间增加,有冷却时间,并提供一些辅助功能),适合作为各种特殊情况下使用。

4、常规状态类:价格一般,获得方式简单,提供一些效果一般,持续时间比较长的增益BUFF(经验增加,人物属性提升等效果)给玩家。

5、特殊状态类:价格昂贵(增值服务),提供短时效的强力BUFF。


卷轴类

卷轴类物品主要用于玩家在游戏中获得技能,和使用后获得技能效果,以及触发任务等方面的使用。

卷轴类包括配方类,任务类,效果类这三种类型,分别为:

1、配方类:玩家获得该卷轴后,使用该卷轴可以学会该配方,至于制造该配方的物品。

2、任务类:记录事件或者是故事的卷轴类物品,点击后会触发一个任务。

3、效果类:与技能类卷轴大致一样,使用后能够获得一种增益于自身或对别人造成副增益效果的卷轴类物品。


任务类

任务类物品主要是用于帮助玩家完成任务和获得任务的物品。

任务类物品包括任务触发,任务收集,任务使用,任务传递这四种类型,分别为:

1、任务触发:比如说一件物品,当我们对其操作的时候,便会触发一件任务,这类物品便是任务触发物品。

2、任务收集:玩家接到任务后,要求为给予任务的NPC收集一些物品,这些物品一旦收集成功和收集满后,就会完成任务。这些用来被收集的物品就是任务收集类物品。

3、任务使用:在各式各样的任务中,有的需要通过使用一种道具来完成指定的任务,这种道具使用后将会自动消失,并帮助玩家进入任务的下一步,或者是导致玩家达成任务,这类物品便是任务使用类物品。

4、任务传递:很多时候,玩家需要帮助NPC传送一些物品,如一封信、一件衣服等等,这类需要被传递来,传递去的物品,就是任务传递类物品。

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活